Hier zeige ich, natürlich ohne Anspruch auf Vollständigkeit, einige Gerichte, die ich uns bei verschiedenen Veranstaltungen mit der Lagerküche “gezaubert” habe.
Als Zutaten verwende ich verschiedene Fleichsorten, entweder gut marmoriert (Nacken) oder zart (Filet). Geflügel eher nicht, Lagerküche und Küchenhygiene... Außerdem frisches Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und als “Beilage” gerne mal Hirse. Kartoffeln sind nicht so angesagt, die gab es im Mittelalter in unseren Breiten noch nicht.
Um Insbesondere das Fleisch kühl zu halten, hilft eigentlich nur frisch kaufen (vorher also immer schauen, ob ein Supermarkt in der Nähe ist) und eine Kühlbox. Als “Kühlakkus” haben sich da Tetrapacks, z.B. mit Apfelsaft bewährt, die ich einfach ein paar Tage vorher in die Gefriertruhe lege. Hält mindestens 2 Tage.
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